Puskesmas Lirik

lirik

Puskesmas ini terletak di Jalan Lintas Timur khususnya yang menghubungkan ibukota Kabupaten Indragiri Hulu dengan ibukota Provinsi Riau dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Pelalawan. Di wilayah kerjanya terdapat beberapa perusahaan besar seperti PT. Pertamina, Medco, PT. Tunggal serta beberapa perusahaan perkebunan lainnya yang menjadi potensi daerah dan berkontribusi dalam pembangunan kesehatan di Kabupaten Indragiri Hulu khususnya bagi Kecamatan Lirik.

Kata Sambutan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

dr. Rudi ArdianAlhamdulillah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT karena atas rahmat dan karunia-NYA sehingga UPT Puskesmas Lirik Kecamatan Lirik dapat menjalankan fungsinya sebagai Pusat Penggerak Pembangunan Berwawasan Kesehatan, Pusat Pemberdayaan Keluarga dan masyarakat serta pusat pelayanan kesehatan tingkat pertama.

Upaya kesehatan yang diselenggarakan di Puskesmas terdiri dari Upaya Kesehatan Wajib dan Upaya Kesehatan Penunjang. Dalam menyelenggarakan Upaya Kesehatan Wajib dan Upaya Kesehatan penunjang harus merupakan azas penyelenggaraan Puskesmas secara terpadu yaitu azas pertanggungjawaban wilayah, pemberdaya masyarakat, keterpaduan, dan rujukan.

Dengan wibesite ini diharapkan dapat memberikan gambaran umum, informasi kesehatan, upaya kesehatan, dan alur pelayanan di UPT Puskesmas Lirik dimana merupakan pusat kesehatan masyarakat yang berada dlingkup wilayah Kecamatan Lirik.

Semoga UPT Puskesmas Lirik dapat berkembang sesuai dengan visi dan misi yang diembannya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

KEPALA UPT PUSKESMAS LIRIK

dr. RUDI ARDIAN

Visi, Misi dan Motto