Puskesmas Sungai Lala

Puskesmas_Sungai_LalaUPT Puskesmas Sungai Lala merupakan salah satu Puskesmas perawatan di Kabupaten Indragiri Hulu yang terletak di Perkebunan Sei lala Kecamatan Sungai Lala. Posisinya yang strategis karena terletak di pinggir jalan lintas menghubungkan Kabupaten Indragiri Hulu dan Kabupaten Kuantan Singingi membuatnya mudah dijangkau oleh masyarakat. Disamping itu dengan selalu memberikan upaya yang terbaik, Puskesmas ini menjadi pilihan utama bagi masyarakat Kecamatan Sungai Lala. Karena berbagai kelebihan tersebut, tidak mengherankan jika jumlah kunjungan masyarakat yang memanfaatkan Puskesmas ini cukup tinggi.

Kata Sambutan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kapus_sungai_lalaDengan mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT berkat rahmat dan karunia-Nya kami telah dapat meluncurkan halaman Website UPT Puskesmas Sungai Lala ini. Halaman ini merupakan suatu sarana yang dapat digunakan untuk memberikan informasi tentang UPT Puskesmas Sungai Lala dan menggambarkan situasi upaya pelayanan kesehatan di Kecamatan Sungai Lala. Website ini diharapkan dapat memberikan data dan informasi kepada masyarakat umum serta sebagai pedoman perencanaan pembangunan kesehatan pada tahun yang akan datang, sehingga program pembangunan kesehatan dapat berjalan secara efektif, efesien dan dapat dipertanggung jawabkan (akuntabel).

Untuk meningkatkan mutu dan konten dari Website kesehatan UPT Puskesmas Sungai Lala diharapkan saran dan kritik yang membangun serta partisipasi dari semua pihak khususnya dalam upaya mendapatkan data dan informasi yang akurat, tepat waktu dan sesuai dengan kebutuhan. Kepada semua pihak yang telah meyumbangkan pikiran dan tenaganya dalam pembuatan laman website UPT Puskesmas Sungai Lala ini kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala UPT Puskesmas Sungai Lala

dr. Fauzatul Uzhma

Visi, Misi dan Motto

V I S I

Mewujudkan Masyarakat Kecamatan Sungai Lala Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat yang Mandiri dan Berwawasan

M I S I

1. Mengajak seluruh masyarakat untuk berperilaku hidub bersih dan sehat
  2. Menjalin kerjasama seluruh lintas sektoral dalam melaksanakan kegiatan yang berbasis kesehatan
  3. Mendorong seluruh elemen masyarakat untuk mandiri dan berwawasan mengenai kesehatan
  4. Meningkatkan sumber daya petugas kesehatan yang proporsional dan profesional

MOTTO

Melayani dengan Senyuman

Gambaran Umum

Kondisi Geografis

Luas wilayah kerja Puskesmas Sungai Lala ± 88,9 km meliputi separuh wilayah Kecamatan Sungai Lala dan mencakup 6 desa yaitu:

1. Sungai Lala
  2. Perkebunan Sungai Lala
  3. Kelawat
  4. Kuala Lala
  5. Morong
  6. Sungai Air Putih

Wilayah kerja Puskesmas Sungai Lala berbatasan dengan:

• Sebelah Utara berbatasan dengan Kecamatan Kelayang
  • Sebelah Selatan berbatasan dengan Kecamatan Pasir Penyu dan Kecamatan Lirik
  • Sebelah Barat berbatasan dengan Kecamatan Kulim Jaya
  • Sebelah Timur berbatasan dengan Kecamatan Pasir Penyu

Kondisi Demografis

Pada tahun 2013 Penduduk di wilayah kerja Puskesmas Sungai Lala berjumlah 9.478 jiwa yang terdiri dari 4.573 laki-laki (48,3%) dan 4.905 perempuan (51,7%) dengan sex ratio 102,62. Kepadatan Penduduk di wilayah Puskesmas Sei Lala sebanyak 99 jiwa/km² dan rerata jiwa per rumah tangga sebanyak 6 orang per rumah tangga.

Sarana Umum

Sarana umum khususnya di sektor pendidikan yang terdapat di wilayah kerja Puskesmas Sungai Lala berjumlah 11 unit yang terdiri dari 6 SD, 3 SMP dan 2 SMA.

Ketenagaan

Sumber daya manusia (SDM) yang terdapat di Puskesmas Sungai Lala berjumlah 49 orang yang terdiri dari:

1. Dokter berjumlah 3 orang
  2. Bidan berjumlah 24 orang
  3. Perawat berjumlah 17 orang
  4. Tenaga Kesling berjumlah 3 orang
  5. Apoteker berjumlah 2 orang
  6. Rekam Medis berjumlah 1 orang

struktur_sungai_lala

Silahkan hubungi melalui call center kami

Mohon maaf masih dalam persiapan