Laporan Kinerja Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2016

DEPAN (2)Laporan Kinerja (LKj) Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2016 merupakan bentuk pertanggungjawaban selama kurun waktu 1 (satu) tahun berjalan dalam rangka memenuhi amanat yang tertuang dalam instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 1999 tentang laporan Kinerja program dan kegiatan sesuai dengan Rencana Strategis. Adapun Laporan Kinerja pada intinya adalah “pencapaian laporan capaian kinerja selama tahun 2016 yang dibandingkan dengan “Rencana Kerja Tahun 2016 yang sepenuhnya mengaju pada Rencana Strategis Dinas Kesehatan Tahun 2016.

Iktisar Eksekutif

Indikator outcome yang ditargetkan dalam tahun 2016 adalah indikator yang ditetapkan Oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu. Capaian masing-masing indikator sebagai berikut: Cakupan kunjungan ibu hamil K4 75.38%, Cakupan Kunjungan Ibu Hamil dengan komplikasi yang ditangani 14.45%, Cakupan pertolongan persalinan oleh Nakes yang memiliki kompetensi kebidanan 78.13%, Cakupan pelayanan dasar kesehatan masyarakat miskin 8.209 orang, Cakupan Pelayanan Nifas 77.08%, Cakupan Neonatus dengan komplikasi yang ditangani 4.68%, Cakupan Kunjungan Bayi 65.73%, Cakupan pelayanan pemantauan tumbuh kembang anak balita 50.36%, Cakupan balita gizi buruk 100%, Cakupan Desa Siaga Aktif 56.25%, Cakupan peserta KB Aktif 65%, Cakupan penjaringan kesehatan siswa SD dan setingkat 100%, Cakupan penemuan penanganan penderita penyakit 100%, Cakupan Desa UCI 61.86% dan Cakupan Desa/Kelurahan yang mengalami KLB yang ditangani <24 jam 100%.

Unduh LKJ Dinkes Kab. Inhu Tahun 2016 (pdf ~ 1,5 mb)