Dalam Rangka Persiapan Akreditasi UPT Puskesmas Air Molek Penggalangan Komitmen dari Dinas Kesehatan Kab.INHU dan Seluruh Pegawai

DSC00601Pihak UPT Puskesmas Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu,Kabupaten Indragiri Hulu Melakukan Persiapan Menuju Akreditasi Tahun 2017 ini  di Puskesmas Air  Molek, Selasa 17 Maret 2017. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menggalang komitmen pelaksanaan akreditasi Puskesmas .

Kegiatan tersebut yang dipimpin langsung oleh Pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu yang diwakili oleh dr.Zainul dan Tim Akreditasi Dinas Kesehatan dan  Kepala UPT Puskesmas Air Molek, dr.Imelda Loren M Pasaribu ini dihadiri oleh seluruh pegawai di puskesmas setempat. Adapun materi yang disampaikan dalam rapat itu diantaranya, pencapaian program sebagai bahan akreditasi.

“Dalam menghadapi persiapan akreditasi puskesmas, maka sangat penting untuk dilakukan pembuatan tim masing-masing penangung jawab, lokakarya, workshop, self assesment, penyusunan dokumen serta implentasi dan penilaian pra survey,” kata dr.Imelda Loren M Pasaribu kepada seluruh Staff UPT Puskesmas Air Molek.

Dia menjelaskan, dalam proses persiapan akreditasi ini, pihaknya membagi tim koordinasi. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya tumpang tindih dalam pelaksanaan akreditasi nantinya.

“Sebagai tindak lanjut akan dilakukan pertemuan secara rutin per koordinator dan dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pelaksanaan akreditasi ini,” tegasnya