UPTD Puskesmas Air Molek Mendirikan Posko Kesehatan

Posko 1UPTD Puskesmas Air Molek membentuk posko kesehatan untuk menangani korban banjir selama musim hujan.

Kepala UPTD Puskesmas Air Molek Arif Tri Wardoyo,SKM menerangkan bahwa pihaknya juga membuka posko pelayanan kesehatan gratis di Desa Lembah Dusun Gading dan Desa Pasir Keranji, Kecamatan Pasir Penyu. “Saat ini ada posko pelayanan kesehatan gratis yang kita buka, dengan melibatkan petugas kesehatan di Puskesmas Air Molek.

Untuk petugas kesehatan yang dibawah, Arif Tri Wardoyo, SKM  merincikan ada dua dokter, tiga perawat, lima orang bidan, dan juga petugas penyuluhan. Selama pembukaan posko, menerangkan pihaknya tidak hanya melayani warga yang sakit akibat banjir saja, namun juga warga yang memang dalam kondisi sakit.

Umumnya warga yang kita layani penyakitnya tidak ada yang diakibatkan bajir, namun lebih banyak penyakit batuk dan periksa kehamilan,” katanya.Posko 4Posko 2