Evaluasi pemantapan program kemitraan bidan dan dukun kec. Batang Peranap

fb_img_1474515466894 UPT Puskesmas batang peranap, kegiatan evaluasi pemantapan program kemitraan bidan dan dukun bersama kabid promkes dinas kesehatan indragiri hulu pada hari rabu 21 september 2016 yang dihadiri oleh bapak camat batang peranap, kepala desa, bidan desa dan staff puskesmas batang peranap.

kegiatan ini berisi tentang pencapaian program KIA yang meliputi cakupan K1, K4, bumil resti, persalinan, ibu nifas, fe dan vit a bufas sewilayah kerja kec. batang peranap.

dalam hal ini bidan dan dukun diharapkan dapat bekerjasama dan menjalankan tugasnya sesuai prosedur yang benar.

ibu kabid promkes vany ratmawati, S. SIT, MPH mengatakan kita harus lebih mengutamakan kepentingan masarakat dalam megoptimalkan pelayanan yang baik, dan juga harus didukung oleh pemerintahan desa, membina hubungan saling percaya antara dukun dan bidan, karna yang ditolong adalah menyelamatkan dua nyawa.