KEGIATAN FOGGING DI DESA SUNGAI BERINGIN UPTD PUSKESMAS SIPAYUNG

RENGAT, 26 OKTOBER 2018

Dilakukannya upaya pemberantasan nyamuk penyebab demam berdarah dengan melihat meningkatnya kasus DBD di wilayah kerja UPTD PUSKESMAS SIPAYUNG.

Walau bukan metode pencegahan utama, fogging adalah salah satu cara yang masih dinilai efektif untuk membunuh nyamuk Aedes agypti dewasa. Tujuannya adalah untuk membunuh sebagian besar nyamuk yang infektif dengan cepat. Di samping memutus rantai penularan, juga menekan jumlah nyamuk agar risiko penyakit DBD juga menurun.

Penyakit demam berdarah dengue atau DBD masih sering ditemukan di Indonesia. Faktor utama penularan penyakit ini adalah nyamuk spesifik Aedes aegypti, nyamuk yang memiliki siklus hidup yang dapat bertahan di daerah pedesaan maupun perkotaan.

IMG-20181027-WA0029

IMG-20181027-WA0045 IMG-20181027-WA0028