Rangkaian Kegiatan Dalam Rangka Peringatan HKN Ke-52 di Kabupaten Indragiri Hulu

baliho-hkn

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 52 tahun 2016, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu akan menggelar bebagai kegiatan kesehatan diantaranya, jalan sehat, senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat, dan berbagai perlombaan untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Rangkaian kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu (13/11/2016) bertempat di Kawasan Wisata Danau Raja Rengat mulai pukul 06.00 WIB. Untuk itu kami mengundang masyarakat dan seluruh keluarga besar insan kesehatan di Kabupaten Indragiri Hulu, baik di Dinas Kesehatan, RSUD, dan Puskesmas serta jejaring kerjanya agar dapat turut serta berpartisipasi memeriahkan kegiatan tersebut.

Sesuai dengan tema HKN ke 52 tahun 2016 yang bertajuk “masyarakat hidup sehat Indonesia Kuat”, maka melalui kegiatan tersebut, diharapkan masyarakat dapat mengetahui, dan melaksanakan gerakan hidup sehat. Karena saat ini pola penyakit sudah berubah. Jika dulu banyak masyarakat banyak yang sakit karena disebabkan oleh penyakit menular, namun saat ini banyak masyarakat yang sakit oleh penyakit tak menular seperti penyakit jantung. Untuk itu perlu digalakkan Gerakan Masyarakat (Germas) untuk hidup sehat, dengan melakukan kebiasaan hidup sehat seperti berolahraga minimal 30 menit sehari.