“Pelatihan TIM pelaksanaan pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal bagi ibu hamil KEK dan balita gizi kurang” Tujuan dari Pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya gizi seimbang dan kesehatan bagi ibu hamil dan balita, serta memberikan ketrampilan dalam menangani kondisi KEK dan gizi kurang. Dalam pelatihan ini para peserta diberikan […]
SELAMAT PAGI… SELAMAT SIANG… KEGIATAN SCREENING DAN PENJARINGAN PENYAKIT MENULAR DAN TIDAK MENULAR DI PT DAN PERUSAHAAN,DENGAN TETAP MEMAKAI PROTOKOL COVID. DENGAN KONDISI ALAM YANG TIDAK BERSAHABAT PADA SAAT INI,NAMUN TIDAK MENYURUTKAN LANGKAH PETUGAS KESEHATAN UNTUK TETAP MELAKSANAKAN KEGIATAN TERSEBUT. JAGA JARAK SELALU PAKAI MASKER JAGA KESEHATAN
Pemberian Vitamin A Vitamin A dapat berasal dari sumber nabati dan hewani. Sumber nabati vitamin A di antaranya: Sayuran berdaun hijau, Tomat, Wortel, Buah-buahan berwarna. Sumber hewani vitamin A di antaranya: Hati sapi, Minyak ikan, Telur, Susu murni. Vitamin A juga ditambahkan ke beberapa makanan, seperti sereal. Manfaat vitamin A: Membantu sel bereproduksi secara normal […]