Kegiatan

INSPEKSI KESEHATAN LINGKUNGAN DAN PEMERIKSAAN MAKANAN DI TEMPAT PENGELOLAAN PANGAN (TPP)WILAYAH KERJA UPTD PUSKESMAS SIPAYUNG

Sanitarian Puskesmas Sipayung melaksanakan kegiatan Inspeksi Kesehatan Lingkungan  Tempat Pengolahan Pangan (IKL TPP). IKL TPP adalah kegiatan pengawasan, pemantauan, dan pembinaan tempat pengolahan pangan (TPP).
Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL) dan pemeriksaan makanan di Tempat Pengolahan Pangan (TPP) bertujuan untuk memastikan higiene sanitasi dan keamanan pangan di TPP.
Selama inspeksi, tim melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap berbagai aspek di TPP, termasuk kebersihan tempat, penanganan bahan pangan, sanitasi, dan fasilitas pendukung lainnya. Pengawasan ini mencakup pemeriksaan kebersihan peralatan, penyimpanan bahan pangan, serta cara penyajian makanan. Apabila semua aspek pengelolaan pangan dilakukan dengan benar dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan akan mencegah terjadinya risiko kontaminasi dan penyakit yang berpotensi menjadi KLB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *