Kegiatan Terkini

Pemberian Tablet Tambah Darah Pada Remaja Putri diwilayah Kerja UPTD Puskesmas Kilan

Gambar mungkin berisi: 3 orang, termasuk Bunda Feby N Kevin, orang duduk dan dalam ruanganGambar mungkin berisi: 2 orang, termasuk Nita Rajiun Nita, orang tersenyum, orang duduk dan dalam ruanganGambar mungkin berisi: 3 orang, orang duduk

UPTD Puskesmas Kilan memberikan Tablet Tambah Darah (TTD) pada remaja putri (rematri) di  sekolah SMP dan SMA. Pemberian TTD bagi rematri di wilayah Kerja UPTD Puskesmas Kilan , sebagai salah satu upaya pencegahan penyakit anemia di kalangan remaja usia sekolah.

Petugas Gizi Puskesmas, mengatakan sebelum diberikan TTD para pelajar dipastikan sudah sarapan terlebih dahulu. Kemudian minum TTD bersama, sambil mendengarkan penyuluhan pentingnya menjaga asupan zat besi.

Setelah diberikan  TTD, rematri diminta untuk meminumnya secara rutin seminggu sekali. Kemudian akan dievaluasi kembali oleh kami di bulan berikutnya.

Kebutuhan TTD bagi para siswa, karena remaja sudah mengalami menstruasi dan padatnya aktivitas sekolah seperti kegiatan ekstrakurikuler. Akibatnya, pola makan jadi tidak teratur dan gizi tidak seimbang sehingga menjadi penyebab anemia Adapun dampak yang terjadi apabila seseorang mengalami anemia yaitu menurunnya kesehatan reproduksi. Kami ingin mencegah hal ini jangan sampai terjadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *