Kegiatan Ragam Berita Terkini

KEGIATAN PEMBAGIAN MASKER DALAM PENCEGAHAN DAMPAK DARI KARHUTLA DI SIMPANG 5 KECAMATAN RENGAT

Puskesmas sipayung. Provinsi Riau dinyatakan siaga darurat asap karena kebakaran hutan dan lahan (karhutla). sementara itu BMKG Pekanbaru merilis jumlah titik panas di Riau menurun. Hanya saja kondisi asap masi pekat. Kabut asap yang pekat dapat menyebabkan peradangan atu infeksi pada mata, hidung dan tenggorokan.

Untuk menanggulangi dari dampak kabut asap ini Puskesmas sipayung menyediakan ruang singgah 24 Jam untuk masyarakat yang kesehatannya terganggu karena kabut asap,di lantai atas puskesmas menyediakan ruangan ber AC dan berudara segar, di situ di sediakan juga oksigen bagi masyarakat yang singgah dan membutuhkan oksigen lewat alat bantu.

Posko-posko antisipasi dampak kabut asap juga di sediakan di Puskesmas pembantu dan polindes di bawah koordinasi Puskesmas Sipayung.

Selain itu hari ini Puskesmas Sipayung dan OPD Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah bersama sama melakukan pembagian masker gratis kepada masyarakat yang lewat di simpang lima depan Puskesmas Sipayung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *